terça-feira, 3 de julho de 2012

Como arrumar uma mesa



Vou começar a falar de como arrumar uma mesa para seu evento (não esqueça que os produtos são da Malaguetaloc), antes de mostrar como decorá-las. A foto acima ilustra a posição dos pratos, copos e talheres para um almoço ou jantar de três pratos: uma sopa ou caldo como entrada, o primeiro prato e o prato principal.

Copos:
9. Copo de água (maior)
10. Copo de vinho tinto (médio)
11. Copo de vinho branco (pequeno)

Talheres:
A direita do prato (de fora para dentro)
1. Colher de sopa ou consome
2. Faca do primeiro prato (geralmente carne branca peixe ou frango)
4. Faca para o prato principal

A esquerda do prato (de fora para dentro)
3. Garfo para o primeiro prato
5. Garfo prato principal.

6. Faca de manteiga

Pratos:
7. Sous plat ou prato de serviço
8. Prato de pão

A ordem dos talheres e dos copos é a mesma em que os pratos serão servidos:
os primeiros talheres a serem usados são os mais afastados do prato.
A colher para a sopa; a faca e o garfo mais externos que são para o primeiro prato que geralmente é uma carne branca como peixe ou frango. Se for peixe, esse jogo de talheres será trocado pelo que é próprio para comer peixe. A faca e o garfo mais próximos do prato são para o prato principal.
Os demais talheres e utensílios são a faca de manteiga e o prato de pão.
Os copos, o de pé maior, para água; o copo médio para o vinho tinto que acompanha o prato principal; e o copo de pé menor, para o vinho branco que acompanha o primeiro prato.

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